以色列在地中海测导弹 触动叙利亚局势敏感神经

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 01:25

综合消息,3日,俄导弹早期预警系统侦测到2枚疑似导弹物体从地中海中部海域向东海岸发射。在叙利亚局势高度紧张的关头,此消息一经发布立即引发多方猜测,以色列方面随后证实系该国测试美国资助的反导系统,而美国海军一名发言人则于第一时间否认美从其部署在地中海的舰船上发射导弹。目前,导弹已落入海中,叙方面称,没有导弹落入其领土。

俄侦测到疑似导弹向地中海东岸发射 触发叙局势敏感神经

俄罗斯方面3日称,其导弹早期预警系统侦测到2枚疑似导弹物体向地中海东海岸发射,具体时间是在莫斯科时间3日上午10点16分(北京时间14点16分),俄国防部长随后向总统普京报告了此事。

此消息立即引发国际社会高度关注。俄罗斯驻叙利亚大使馆称,没有迹象显示叙利亚首都大马士革遭到了导弹袭击。以色列军方也表态称,对此事尚不知情。

位于布鲁塞尔的北约总部发言人称,他们正在对地中海疑似导弹发射的事件进行核实。

黎巴嫩一家电视台引述叙利亚安全部门消息人士的话称,叙利亚的早期预警雷达没有侦测到任何导弹落入叙利亚领土内。

而随后来自俄罗斯方面的报道又提出,俄罗斯雷达侦测到的疑似弹道导弹物体系美国船只发射,目的是为了气象侦察。

以色列证实在地中海测试导弹 美官员否认曾发射

在各方就导弹展开种种猜测的同时,以色列方面公开表示,该国3日在地中海发射导弹,目的是为了测试由美国资助的反导弹系统。

以色列国防部称,此次导弹测试于当地时间9点15分开始进行,与此前俄罗斯雷达在地中海侦测到疑似弹道导弹物体的时间大致相同。

一位未具名的美国海军发言人随后否认美国从其部署在地中海的舰船上发射弹道导弹。这名姓名不详的美国海军发言人指出,“美国没有从在地中海的船上发射导弹”。他没有就这起事件发表更多评论。

另据报道,目前,俄罗斯方面已经提升了预警级别。

美会否对叙动武仍存变数 航母战斗群据称驶向红海

以美国为首的西方近来以叙利亚阿萨德政府使用化学武器一事为借口,热炒对叙动武,美国多艘军舰目前已集结地中海海域,航母战斗群据称也已驶往红海。

8月31日,奥巴马在白宫发表声明,称经过慎重考虑,已决定美国应该对叙利亚政权的打击目标采取军事行动。但他表示,会力争从国会获得动武授权,只有国会同意,自己才会下令美军对叙利亚发起军事行动。美国国会将在9月9日就此事进行辩论。

对于叙利亚局势的未来走向,中国国际问题研究所特邀研究员、前驻伊朗大使华黎明认为,美国是否会对叙动武有一个节点,即9月5日在圣彼得堡召开的G20峰会,届时奥巴马将同普京会面,奥普会将会促成怎样的结果值得拭目以待。

另外,华黎明还指出,美国对于叙利亚的军事行动一旦触发,很可能超越美国之前预想的范围,并最终演变为一场地区性的大灾难,美国人恐怕很难收场。

日媒称奥巴马或就对叙动武电话征求安倍得知被害人感染艾滋 英性侵犯崩溃:送汽车之城底特律申请破产 上万只昔日爱欧洲研究称狼发出嚎叫之声是为表达离愁美多位高官将到国会作证 称如不攻叙将阿根廷一女童遭父强暴 被生母拐卖抵还美国马里兰州一架小型飞机失事 机上3空间不足 澳大利亚墨尔本儿童上学好“悉尼最古老市政厅钟楼大钟修复完毕 共欧洲研究称狼发出嚎叫之声是为表达离愁加纳男子偷情黑老大女人 遭黑帮“宫刑新加坡男子迷芭比娃娃 39万美元收藏宁波司机当街砍杀被撞男子案告破 嫌犯女记者索马里遭绑架460天 被强奸后凯特王妃产后瘦身效果惊人:勤练瑜伽减女记者在索马里遭绑架460天 被强奸美国交通污染每年造成5.3万人死亡凯特王妃产后瘦身效果惊人:勤练瑜伽减两名巴勒斯坦人偷窃卡车 并驱车进入以日政府将全额负担福岛核电站污水事故处奥巴马谋外不成求安内快讯:杭州湾涨潮困住2名挖泥螺工人 温哥华16岁华裔:我永远记住我是中国习近平抵达阿什哈巴德 开始对土库曼斯研究指穷国女性和富国女性的寿命差距扩中阿借出版合作打开文化交流之窗网友不舍宫崎骏笔下大自然 请宫崎骏再老挝总理:建议从三方面加强中国-东盟习近平抵达阿什哈巴德开始访问土库曼斯埃穆兄会又一领导人被捕 旗下电视频道中国游客卢浮宫泡脚 是素质低还是国人福岛核电站地上地下核污水外漏 东电尚天使超模米兰达·可儿最性感十大瞬间泰迪狗狗掉毛怎么办?宠物猫狗掉毛吃什一年一度 “蜘蛛人”粉刷布达拉宫日本处理遗弃在华化武问题刻不容缓物业涨价、绑定停车位催缴 物业费定价丽水:乡间土货搭乘“旅游快车”身价倍自来水致癌,需要澄清基本真相多地明确陪产假期限 有假难休陪产假怎呼麦 是蒙古人与苍天的对话海昏侯墓考古发掘工作结束:遗骸下现百最“短命”:英国独立党女党魁就任18这里是杭州:应对大流量 地铁延长运美国称将尽快在韩部署“萨德”反导系统长江源上游主要水源地生态恢复明显女子与网友开房财物被卷走 对方通知其深改组:“破茧中国”的孵化器阿根廷发现30吨巨型陨石 世界第二重新国标下,空气净化器十大排名品牌洗盘