奥巴马医改核心举措漏洞频出接受国会质询

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:30

原标题:奥巴马医改核心举措漏洞频出接受国会质询

原标题:奥巴马医改核心举措因漏洞频出接受国会质询

中新社华盛顿10月24日电(记者张蔚然)无法注册购买、数据缺陷、系统故障、网站过载,奥巴马医改核心举措“在线医保交易平台”自上线以来漏洞频出,该网站的承包商24日出席国会众议院听证会,被要求就网站的“灾难性购买体验”做出解释。

在线医保交易平台自10月1日启动以来出现诸多技术问题,但因共和民主两党本月初就政府“关门”问题打得不可开交,无暇顾及网站的纰漏。政府“开门”后,该平台的漏洞立即被提上众议院议事日程。

众议院能源与商业委员会当天提供的一份备忘录显示,网站启动以来,大多数访客无法完成注册,更无法提交保险申请,频现数据缺陷,网站经常过载,民众不得不推迟购买重大医疗保险,上述漏洞是因服务器容量不足、软件编码和系统架构落后导致的。

备忘录称,在线交易平台运行之前,国会政府问责办公室已发布一份报告,认为网站核心功能尚未完善,不宜仓促推出,但面对这些疑问,卫生和公众服务部还是“准时”推出了该平台。

面对众议院的质疑,在线医保交易平台的主要承包商们纷纷抱怨政府的前期测试时间不足,为网站开通后出现的“灾难性购买体验”埋下伏笔。

CGI美国公司负责人谢莉尔 坎贝尔和精品软件服务公司(QSSI)负责人安德鲁斯拉维特均表示,政府医疗保险和补贴服务中心要为网站技术问题承担最终责任。

斯拉维特称,测试应提前数月进行,留给承包商的时间太短。对此,坎贝尔表示赞同,并认为随着交易量的提升,必须继续对系统进行优化和调整,改进应用体验。

美国总统奥巴马21日曾就在线医保交易平台存在的漏洞表示,网站运营没能达到应有水平,整个团队正采取一切措施进行补救。但他同时强调,该平台提供的产品对没有医保覆盖的人群具备吸引力,迄今为止2000万人次的访问量凸显了民众的旺盛需求。

下周众议院能源与商业委员会将对在线医保交易平台的核心人物、卫生与公众服务部部长西贝利厄斯进行听证,众议院筹款委员会将对西贝利厄斯的副手、负责医疗保险和补贴事务的玛丽莲塔夫纳进行听证。西贝利厄斯近日承认,在线医保交易平台上线前没有经过充分测试,对网站超大流量没有十足准备。

部分民主党议员指责众议院共和党人没有表现出对在线医保交易平台的“宽容精神”,反而抓住机会进行攻击。民主党众议员亨利韦克斯曼称,目前的重点是修复漏洞,如果想让网站变得更好,就应着眼于解决问题,而不是揪住问题不放,并试图以此为借口,废除在线医保交易平台甚至奥巴马医改法案。

张德江会见印度总理辛格全球海洋工程产业呈现向中国转移趋势新华国际时评:美国还能相信谁秘鲁举办第25届欧洲电影节美国纽约州建高校免税区激励创新带动经英救助儿童会报告全球婴幼儿死亡率下降秘鲁举办第25届欧洲电影节北京陶身体现代舞团惊艳亮相塞万提斯艺马凯将赴欧主持第四次中欧经贸高层对话奥巴马演讲时扶住快要晕倒的孕妇被疑做孟加拉国客机厕所中现280块金锭 价孟加拉国客机厕所中现280块金锭 价研究称美国人网购母乳风险高 75%或研究称美国人网购母乳风险高 75%或芬兰一研究人员拟通过拍摄关注当地避难日本进行冻结核污水实验 望解决污染水分析称政府再停摆凸显美国政治新焦点妻子选总统 洪都拉斯被罢黜总统或可重美国男子冲浪遭遇鲨鱼 用拳击技巧击将马来西亚妇女操作轿车不当误撞死邻居7俄达吉斯坦地方官员遇袭身亡租客伪造房产证卖掉了房子 新\"房东浙江省新增1例人感染H7N9禽流感病美情报局局长指有关美监听事件部分报道日本长崎附近海域发现元朝军队沉船遗骸研究称美国人网购母乳风险高 75%或大型枪击案频发 美拟采新策略应对“活联合国官员称澳森林大火与该国废除碳税芬兰一研究人员拟通过拍摄关注当地避难奥巴马演讲时扶住快要晕倒的孕妇被疑做老挝探测到失事飞机黑匣子信号 搜寻工外媒称老挝坠机事故致49人死 包括2美方证实抓获巴基斯坦塔利班武装组织高浙江温岭大溪发洪涝大水淹城 老人灾中国际油价1日小幅下跌美国“以房养老”面面观美国社会暴力犯罪有增无减墨西哥海港城市连降数天暴雨 数万旅客中国邮轮“海娜号”及船上2300多人叙同意“交出化武换和平” 奥巴马:愿美无人机空袭巴基斯坦北部地区 至少6以色列在地中海测导弹 触动叙利亚局势中国游客卢浮宫泡脚 是素质低还是国人福岛核电站地上地下核污水外漏 东电尚天使超模米兰达·可儿最性感十大瞬间泰迪狗狗掉毛怎么办?宠物猫狗掉毛吃什一年一度 “蜘蛛人”粉刷布达拉宫日本处理遗弃在华化武问题刻不容缓物业涨价、绑定停车位催缴 物业费定价丽水:乡间土货搭乘“旅游快车”身价倍