中乙群殴1人重伤治疗费无人管 五官被打错位

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:56

中乙球迷骚乱事件后续

上周末,中乙联赛山东滕鼎对阵河北中基的比赛后,出现球迷骚乱事件。据统计,骚乱致使一名球迷重伤,四五十名球迷不同程度轻伤。昨天,足协分管中乙联赛的职业部负责人刘希付对此回应称:“目前工作人员正在按照程序写报告,足协纪委会将在研究后进行处罚。”

骚乱致一球迷重伤

前天,山东滕鼎主场与河北中基比赛后,滕鼎球迷冲进赛场,围攻客场球迷,很快便有球迷血染球场。球迷甚至拿起了旗杆、马扎、砖头作为武器,最终当地特警出动才平息混乱。虽然事件已过去24小时,但中基球迷仍心有余悸,一名受伤球迷表示:“真是吓坏了,很多山东球迷,看到我们河北球迷就打,场面完全失控了。那名重伤的球迷当时被围着遭到重物击打,要不是两个女球迷求饶、用身体挡着,搞不好会出人命。”

昨天,中基方面统计,此次骚乱造成1名球迷重伤,“(重伤球迷)脸上五官都错位了,预计明天或后天手术。其他还有几名球迷缝针,还有大概四五十名球迷受不同程度的轻伤。球迷大巴车也被损坏,一辆前挡风玻璃被砸,一辆侧挡风玻璃被砸碎,一辆球迷的跑车被划花。”

治疗费用无人负责

除了球迷被打,主席台上的中基老板、公司董事长韩建军也未能幸免,他因为穿着中基的红色队服挨了几拳,后来脱掉衣服才跑了出来。

中基俱乐部总经理张艳昨天带领俱乐部工作人员及部分球迷代表,前去慰问了受伤球迷,并送上慰问金和鲜花,并建议受伤球迷迅速做好伤害鉴定工作,以便工作人员能准确地将球迷受伤情况上报中国足协,争取早日能讨回说法。

在接受医治的同时,中基球迷颇为担忧的是后续的治疗费用目前还没有说法,“这么多球迷受伤,还有重伤的,住院、手术的费用不知道怎么解决。”一名中基球迷表示。目前,中国足协对此事并未有明确回应。

滕鼎谴责暴力行为

昨天,滕鼎俱乐部主席常军接受采访时表示,出现这种情况可能是因为个别河北球迷进场庆祝时有些得意忘形。同时,他对球场暴力行为进行谴责。

常军介绍说,“比赛一结束我就回到了更衣室,毕竟我们没有冲入中甲,大家都有些失落,所以我回更衣室安慰球员去了,出来的时候事情已经发生了。刚才我也从网上看了相关的视频,可能是对方球迷进场庆祝的时候,有个别的球迷得意忘形,所以才发生了这样的事情。”

对于主场出现这种恶性事件,常军也表明了态度,“肯定要杜绝这种行为,还是希望足球场上干净一点”。

官员称足协将反思

昨天,足协分管中乙联赛的职业部负责人刘希付表示,“纪律委员会会研究处罚结果,取消主场资格、零观众等处罚都可能出现”。据刘希付介绍,目前滕鼎警方也在调查当场参与攻击的球迷,鼓励目击者提供线索,对涉事球迷进行处理。

刘希付称:“目前中乙联赛很尴尬,很多俱乐部和赛区正处于一个发展阶段。既要考虑培养球员、给球员就业机会等因素,还要考虑发展。如果政策太严,很多俱乐部无资格参赛,放宽(政策)又出现问题。”

“虽然我们也进行了纪律宣讲,要求重视安保,但面对真正的突发情况时,滕鼎赛区的310名警力还是很难控制局面。”刘希付表示,“作为赛事组织方,足协有责任,肯定要反思。”但他同时强调,“这并非仅足协一个方面的原因,也并非足协一方能解决的。”

>>观察

业余联赛也需重视

中乙赛场上演的一出“血溅球场”荒诞大戏,如此混乱的局面在中国足球联赛中也不多见。在中超联赛蒸蒸日上的大环境下,中乙联赛却出现一种浮躁氛围,应当引起足协的反思。

据悉,中国足协在应对此事的应急方案是“收集比赛监督、当值裁判、赛区报告。”昨天,中乙联赛组委会负责人忙着“坐在办公室内整理报告”。很明显,此事并未引起中国足协的足够重视。

中超、中甲联赛在经过治理下,联赛中暴力行为已大幅减少,而被归结为业余联赛的中乙联赛在赛事组织、规范、安保等方面与中超和中甲有不小的差距。昨晚,一名中乙投资人对目前乱局表示担忧,“仅仅是轻描淡写地按照程序办、进行处罚解决不了问题,中国足协相关部门对中乙联赛组织工作是否重视、监管是否到位必须反思,难道非要在赛场上 日本一轿车与赛马相撞 司机不治身亡报告称美国一年有500名少年儿童因枪阿富汗一婚礼客车遇袭爆炸 造成18人外媒分析耶伦若就任美联储下任主席 面巴武装分子向以色列发射火箭弹 其中一法国再出现鲨鱼袭击 男子冲浪遇险一条巴武装分子向以色列发射火箭弹 其中一印尼首都雅加达打击街头“面具猴”表演法国再出现鲨鱼袭击 男子冲浪遇险一条背景资料:格鲁吉亚\"当选总统\"吉外媒分析耶伦若就任美联储下任主席 面日本东电职员因短信骚扰女性被捕 称为美国网络销售辱华面具与服饰 迎接万圣快讯:嘉兴一在建工地坍塌4人被困 目浙江最后一座煤矿的前世今生 沧桑遗址互联网企业Logo为何被蓝色“占领”肯尼亚16岁少女遭6男子轮奸 嫌犯仅阿根廷执政联盟赢得议会中期选举美国议员称美监控计划拯救数千人命 欧朴槿惠手戴太极旗手套为韩国职棒决赛开报告称美国一年有500名少年儿童因枪美国现实版越狱:4囚犯通过浴室天花板日本小学生制成长33.9米鱼卷 打破韩总理发表国民谈话 将彻查国情院干涉日东电职员因短信骚扰女性被捕 称为吸美现实版越狱:4囚犯通过浴室天花板通窃听乱了盟友军心 是友是敌难下定论LG正式发布弯曲屏幕手机 自称后盖划北京再陷雾霾空气达六级严重污染 明日义乌连发两起命案 一人炸死一人被捅死奥巴马医改核心举措漏洞频出接受国会质老挝探测到失事飞机黑匣子信号 搜寻工外媒称老挝坠机事故致49人死 包括2美方证实抓获巴基斯坦塔利班武装组织高浙江温岭大溪发洪涝大水淹城 老人灾中国际油价1日小幅下跌美国“以房养老”面面观美国社会暴力犯罪有增无减墨西哥海港城市连降数天暴雨 数万旅客中国邮轮“海娜号”及船上2300多人叙同意“交出化武换和平” 奥巴马:愿美无人机空袭巴基斯坦北部地区 至少6以色列在地中海测导弹 触动叙利亚局势中国游客卢浮宫泡脚 是素质低还是国人福岛核电站地上地下核污水外漏 东电尚天使超模米兰达·可儿最性感十大瞬间泰迪狗狗掉毛怎么办?宠物猫狗掉毛吃什一年一度 “蜘蛛人”粉刷布达拉宫日本处理遗弃在华化武问题刻不容缓物业涨价、绑定停车位催缴 物业费定价