海南退休局长房屋半夜遭强拆 报警后至今无结果

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 07:23

70多岁的陈龙老人原是海南乐东黎族自治县畜牧局局长,其所住的一栋两层小楼在10月18日被一伙不明身份的人用挖掘机等机械强行拆除。他向当地警方报案,至今没有结果。

挖掘机推土机强拆

陈龙老人说,10月18日清晨,在乡下居住的他接到邻居打来的电话,问他是否接到了拆迁通知和签了拆迁协议书,因为有人已用挖掘机将他的房子给夷平了。他立即赶往现场,看到的只有碎石和瓦砾,桌椅板凳、床铺等家当,被掩埋在废墟之中。有目击者说,房子是在当天凌晨被拆掉的,有人开了挖掘机和推土机来,前后连半个小时都不到。

据老人说,这栋小楼原本属于单位公房,1992年分配入住,1998年单位房改时,他花了3.5万多元买了下来,并在之后取得了房管部门颁发的房产证,这套80平方米(套内面积)两室一厅的房屋,是他唯一的住房。

据老人的家人介绍,在自家房子被拆后,他们多次报案,并多次到乐东县有关部门反映情况,但事情过去了十多天,他们还没搞清楚到底是谁拆了他家的房子,又该向谁索赔。

开发商否认涉事

陈龙老人说,乐安路北侧原百货大楼一带、包括他家房屋所在的80亩土地,几年前已经被当地政府以拍卖的方式,出让给福安集团乐东分公司用于开发建设商业步行街。老人说,直到2013年7月开发商才来找他,提出两个拆迁补偿方案,要么在江北置换一套同等面积的房子,要么按每平方米2000多元赔偿现金。

老人就提出按乐东的市场价格每平方米4000元赔偿,或者原地置换同等面积的房子以方便出租:“开发商没答应,说我的房子评估才700元/平方米,给2000多每平方已经不错了。”老人说,开发商福安集团曾放出“狠话”:“信不信我拆掉你们房子再谈!”

乐东福安房地产开发公司办公室负责人告诉记者说,这件事和开发商没有任何关系。

澳大利亚两个月间39人遭遇隆胸假体破美澳等多国驻外使馆被曝精心伪装 监听美国务卿首承认:某些时候美间谍活动走朴槿惠访欧正值韩英建交130周年 英经济滞缓导致欧元区通胀率降至2009大阪高岛屋出现机器人销售员 酷似真人美国一客机收到炸弹威胁 现已紧急转降天翼飞young百城百场演唱会启动 日本76件国家级重要文化遗产下落不明中国等亚洲多国要美解释美使馆监听驻在日食材造假现象屡禁不止 多家高级酒店美国一老将称美国实际为全球最大核威胁手机预装软件审核今起实施 360卸载沙特女性反抗禁驾令 小伙因改编歌曲助中国投资者青睐澳房产 投资额将达86美将俄歌星列入黑名单 俄抗议表示不可日本最先进潜艇“黑龙”举行下水仪式(美国一客机收到炸弹威胁 现已紧急转降“岩浆行星”震惊科学家:它本不该存在日本万圣节:“僵尸”涌上街头占领东京美参院情报委拟法案缩减监听记录 被批亚洲最大气球盛会登陆日本 七彩气球装俄媒:中美等十余国将参与2014年在奥巴马出席投资美国峰会 游说外商投资美高官:以色列突袭叙利亚 目标或为俄台湾花莲地震致2人受伤 已发生余震2中国科学家研制出可使生物隐形的“隐身中国艺术市场面临新突破:渴望与财富深镇海炼化计划4年投入12.5亿实施2公司最低注册资本限制取消 验资业务受中乙群殴1人重伤治疗费无人管 五官被奥巴马医改核心举措漏洞频出接受国会质老挝探测到失事飞机黑匣子信号 搜寻工外媒称老挝坠机事故致49人死 包括2美方证实抓获巴基斯坦塔利班武装组织高浙江温岭大溪发洪涝大水淹城 老人灾中国际油价1日小幅下跌美国“以房养老”面面观美国社会暴力犯罪有增无减墨西哥海港城市连降数天暴雨 数万旅客中国邮轮“海娜号”及船上2300多人叙同意“交出化武换和平” 奥巴马:愿美无人机空袭巴基斯坦北部地区 至少6以色列在地中海测导弹 触动叙利亚局势中国游客卢浮宫泡脚 是素质低还是国人福岛核电站地上地下核污水外漏 东电尚天使超模米兰达·可儿最性感十大瞬间泰迪狗狗掉毛怎么办?宠物猫狗掉毛吃什一年一度 “蜘蛛人”粉刷布达拉宫日本处理遗弃在华化武问题刻不容缓