意检察官警告教皇方济各或成意大利黑手党迫害目标

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 08:41

国际在线专稿:据《卫报》13日报道,意大利检察官葛拉特里(Nicola Gratteri)周三(13日)提醒称,教皇方济各(Pope Francis)或因他在反腐败方面的行动,成为意大利黑手党组织的迫害目标。

葛拉特里13日表示,黑手党组织一直通过投资洗钱谋利,他们的权势、财富和教会有密切关系。教宗目前推行的“清廉教会”改革可能防碍了黑道与教会内部某些神父们的“生意往来”,让他们“紧张与不安”。

“如果黑道老大有机会对教宗下手,他们不会迟疑。我不知道是否存在有组织的犯罪团伙正在准备着什么行动,但是他们一定在评估局势进行谋划,他们很可能非常危险。”葛拉特里说。

葛拉特里还表示,一直以来,教会和黑手党都来往密切。调查显示,将近9成的黑手党徒是虔诚教徒,杀人前会先向圣母祈祷。许多神父和黑道维持往来,一方面是要照顾歹徒的灵魂和信仰,另一方面则是为默许他们的违法行径。

分析认为,梵蒂冈银行等一直被怀疑是黑手党组织的主要洗钱渠道。教宗方济各上任以来,一直推行反腐败改革,对这些利益集团下手,无疑触动了这些黑手党组织的利益神经。(米粒)

随笔:在桑杜诺夫感受俄罗斯浴美联储主席提名人耶伦为其货币宽松政策黎巴嫩真主党领袖:若伊核谈判失败 将女子以皮划艇成功横渡大西洋 挑战12极右势力合流让欧洲警觉 政要担忧错误安倍智囊团称日本自卫队活动范围不受地日本一妇人遭亲生女儿女婿打死 只因不英议员30年来首访阿根廷 两国外交首俄代表团出访乌兹别克斯坦 讨论合作前美国一军事基地发生事故 4海军陆战队黎巴嫩真主党领袖:若伊核谈判失败 将安倍智囊团称日本自卫队活动范围不受地西班牙钢琴家练琴被指扰民 或判处七年阿拉法特“非自然原因”死亡 巴以和谈埃及法院判处12名穆尔西支持者各17随笔:在桑杜诺夫感受俄罗斯浴美国海军陆战队训练意外致4军人死亡北京至上海机票低至199 廉价航空或住户存款一月流失近九千亿 “存款搬家安倍智囊团称日本自卫队活动范围不受地城管扔人执法 如此暴力惹争议北京地铁一二号线明年装屏蔽门 将分时记者蹲点体验:城管小贩“天敌”关系如卫计委将追踪调查3万家庭人口结构 辽全国劳模豪华嫁女被举报 多重身份难界媒体梳理“中”字头、“国”字头领导小记者调查揭秘“神医”:难见其真容、“专家揭秘国家安全委员会 系强国标准配中国乘客大闸蟹在德火车上倾翻 螃蟹上女子以皮划艇成功横渡大西洋 挑战12到今年年底摩根大通零售业务裁员或达1高速上突现\"大雪纷飞\" 原是运输海南退休局长房屋半夜遭强拆 报警后至中乙群殴1人重伤治疗费无人管 五官被奥巴马医改核心举措漏洞频出接受国会质老挝探测到失事飞机黑匣子信号 搜寻工外媒称老挝坠机事故致49人死 包括2美方证实抓获巴基斯坦塔利班武装组织高浙江温岭大溪发洪涝大水淹城 老人灾中国际油价1日小幅下跌美国“以房养老”面面观美国社会暴力犯罪有增无减墨西哥海港城市连降数天暴雨 数万旅客中国邮轮“海娜号”及船上2300多人叙同意“交出化武换和平” 奥巴马:愿美无人机空袭巴基斯坦北部地区 至少6以色列在地中海测导弹 触动叙利亚局势中国游客卢浮宫泡脚 是素质低还是国人福岛核电站地上地下核污水外漏 东电尚天使超模米兰达·可儿最性感十大瞬间