宁波出现C1F9开头的假币 貌似水印防伪线都有

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:03

“C1F9”开头的假币肉眼很难区分,不过仔细一摸,还是能辨别

收到百元大钞,不少人都会仰头看看水印,鉴别下真假。

不过,宁波街头最近出现了以“C1F9”开头的假币,仿真度高,光用肉眼来分辨还不顶用。

昨天,百丈派出所民警说起这事,提醒市民们多加留心。

收到的假钞让吴阿姨肉眼难以分辨

一想起这事,吴阿姨(化名)就气不打一处来。

“看上去两个人样子都还不错,没想到是骗子,真是气死了……”

吴阿姨在彩虹南路划船社区附近摆着一家早餐摊,照理说对分辨假钞已经有一套法子了。

6月22日,正是周六,买早餐的人不多。

7点15分左右,一辆黑色轿车停在了早餐摊前,下来一对男女。两个人看上去都30多岁,显得很着急。

买了一个鸡蛋饼和牛奶后,女的掏出了一张100元,递了过来。

吴阿姨接过钱后还来不及看,女的就催促,快点快点。看看两个人的样子,也挺时尚,吴阿姨也就没细看钱,便找零给了对方。

过了一会儿,吴阿姨掏出刚收进的百元大钞,看了一下。

这一看,吴阿姨心里咯噔一下,发现这张钱不对劲。但看看,水印头像和防伪线都有,可再摸摸纸张,发现很薄。

吴阿姨总觉得有假,可自己又说不上来,便报警了。

“C1F9”开头的假币之前在山东等地出现

张警官接到报警后,发现吴阿姨的确收到的是张假币。再看看是“C1F9”开头,心里更加判断是假钞。因为在这之前,他在网上看到过,别的地方早就出现了“C1F9”开头的假币,号称仿真度很高。

张警官表示,使用假币的人,一般都选择城乡接合部的早市、夜市和杂货店等地方使用。这些地方,一般都没有验钞机,早上人流量大,摊主忙。晚上夜宵摊,灯光昏暗,摊主对假币的识别能力有限,防范意识薄弱。(编辑 袁爽)

杭州一妈妈6年间给女儿写了100封信网传海盐中学生杀猫分浙江坚决制止盲目撤并农村义务教育学校杭州周一最高33℃周温州一越野车上挤着4男4女 醉驾导致杭州60名花甲“孤儿”我只想给亲生母杭州首条公交7路车今年90岁了 晒晒浙江严禁高一年级提前杭州:推进城市节水 计划用水单位扩至温州:奥迪撞货车致7死1伤 司机涉嫌诸暨:女“刺头”和房产商杠了10年赢杭州各民办学校报名情况丽水青田:老汉诱奸智障幼女产下男婴获杭州民办初中昨报名 非优等生多被委婉嘉兴:偷宰活牛 3万余斤未检疫牛肉流宁波:女病人肚脐中钳出蜱虫 曾从山金华唯一持护龄证男护叶昌财照顾精神病宁波:月湖发现死的鳄鱼龟 疑是有人随杭州:母亲节20多位母亲提前在雷锋塔杭州:气温蹿上30℃ 美女们飘飞的裙嘉绍大桥将通车 绍兴至上海车程仅需1沪昆高速嘉兴段两男人争一只走丢的猪吵杭州:民办初中报名目击“劝退” 成绩浙江至福建段连发三起首届铁观音斗茶大会1台州:为让男友回心转意痴情女吸毒“培衢州:单亲妈妈冒充“温州平阳政府餐厅挂标语:“非科级干部温州渔船与油轮相撞 直升机搜救未找到浙江迎来晴好天气 14日之前最高温均湖州三思汽车俱乐部卖18架公益钢琴现身杭州街头 供市民游杭州公交卡市民卡确定能刷进地铁 8月杭州幼儿园今年继续上演“入托难”试行成都发生伤医事件 院方5人被袭受伤老人横穿马路被撞 或因闯红灯2013年杭州离婚人数创近五年来最高联合国报告称叙冲突令国家倒退近40年雅西高速栗子坪段发生重大交通事故 致吉林白山狂犬疫苗疑云待解 疾控中心被纽约新市长用刀叉吃披萨引发市民不满【中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆在浙中国驻旧金山总领馆纵火案嫌疑人被抓获朝鲜马息岭滑雪场完工 金正恩视察赞“国务院:努力使困难群众生存有尊严、生药店销售婴幼儿配方乳粉设3门槛 禁止比特币等网上金融创新不断 机遇伴随风前妻讲述与曼德拉最后时刻:握着其手直朝鲜宣布解除张成泽一切职务并开除出党巴西世界杯球队分档揭晓 死亡之组概率