今日影评:《美国队长2》美国队长的“超能力”

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 23:05

《美国队长2》:美国队长的“超能力”

1941年3月,距离珍珠港事件发生还有9个月的时间。一本名叫《美国队长》的漫画于此时创刊,一位象征爱国主义与美国精神的英雄形象诞生了。他身穿红白蓝三色的星条服装,手持盾牌,对希特勒狠狠地挥以正义的铁拳。美国队长名叫斯蒂夫·罗杰斯(Steve Rogers),原本是一个瘦弱的青年,为了报效国家,他自愿参加军方的秘密计划,服用了一种秘密药物,成为超级士兵。纳粹间谍杀害了发明药物配方的教授,让斯蒂夫成为唯一的超级战士。在政府的安排下他以普通大兵的身份作为伪装,在军中同敌人作战。美国队长不是天生的英雄,也没有不死之身,他只是比一般人坚强、勇敢、机智。随着战争的结束,美国队长仿佛失去了战斗的目标,他淡出了漫画世界,一直到了60年代才真正重新回到漫画中来。

《美国队长2》脱离了二战背景,将美国队长带到现代社会,即《复仇者联盟》中纽约大战两年后,此时美国队长史蒂夫·罗杰斯已经定居华盛顿,努力适应现代社会的生活。然而当一起神秘袭击事件伤害到神盾局的重要人物时,史蒂夫必须重新出马,与想要消灭他的刺客们抗争,不过这次他遇到了终极刺客——冬兵,这位神秘人物不是别人,正是……这里就不剧透了。总之,《美国队长2》拿捏悬疑的力道十足,故事线高低起伏明显、流畅,暗讽政治的操作手段与阴谋布局。谍报世界就像洋葱,秘密一层又一层,但唯有受苦忍泪拨开,才能直达核心。

不像钢铁侠、蜘蛛侠、雷神这些电影角色充满超越常人的能力,美国队长的“超能力”无非是达到常人正常生理指标的极限,“好色之徒”觉得队长的“超能力”主要表现在他那一身块状肌肉上,再加上那完美的倒三角体型……而且为了突出他身为超级士兵对自己身体的完美掌控,他的近身格斗肉搏戏打得那叫一个激情四射啊。据说,主演克里斯·埃文斯为了这次的演出进行了大量搏击和极限运动的训练。美国队长这个不会放波吐丝的超级英雄演起来恐怕要更辛苦点的,不过从影片效果来看,这种辛苦付出并没白费,这次的美国队长出手可谓又快又狠又出其不意。对比起东方的武打片,感觉东方的好看在精巧,而西方好看在力量。不过好莱坞电影从《骇客帝国》开始,打斗场面既保有原来的力量感,动作设计也使人眼花缭乱,不忍眨眼。
  

年年祭拜的父亲还活着 奉化老人失踪2五一前又现白菜价机票 杭州飞往潍坊机年限超过20年房屋等7类是杭州危旧房杭州地铁5号线计划年内开工诸暨:电镀厂停产后做电解生意继续排污秦火火:望能警示他人 别干同样的蠢2013年以来54名官员非正常死亡抑郁 既是医学问题也是社会问题上交所宣布终止*ST长油上市交易最高法回应“女子撞人后亮最高法地址身乐清女病人拿错病理报告 错把胃炎当兰州自来水苯含量严重超标滔滔不绝:马航失联飞机黑匣子“在几公滔滔不绝:若定位精确 蛟龙号可下海滔滔不绝:盘点大学校长卸任后去向 温州家委会自行组织学生出游 教育部门五一小长假火车票今起开售 自驾可享受入台证可加急办 网店趁机赚钱?燃气具有问题 消费者退货却被打网络遗嘱悄然走红维生素能防病治病 真有那么神?天猫卖海鲜 不活还包赔?德邦物流保价三千 赔偿一百?爱仕达电压力锅“爆炸”了?男子疯狂迷恋女孩求交往 遭拒后当众怒杭州秋涛路南段今起少两车道 去汽车南洗头那些事儿你真的懂吗 专家教你如何浙江紧急排查危旧房 9月底前完成排查调酒师学徒 经历你懂的没系安全带 乘客甩车外《一代宗师》成“亚洲电影大奖”大赢家俄罗斯最先进通讯卫星升空后疑失去联系印度东北部发生沉船事故 约200人失杭州无证司机深夜西湖边撞倒摆摊孕妇 杭州全城动员 排查下水道社区备防洪沙宁波出现C1F9开头的假币 貌似水印湖州三思汽车俱乐部卖18架公益钢琴现身杭州街头 供市民游杭州公交卡市民卡确定能刷进地铁 8月杭州幼儿园今年继续上演“入托难”试行成都发生伤医事件 院方5人被袭受伤老人横穿马路被撞 或因闯红灯2013年杭州离婚人数创近五年来最高联合国报告称叙冲突令国家倒退近40年雅西高速栗子坪段发生重大交通事故 致吉林白山狂犬疫苗疑云待解 疾控中心被纽约新市长用刀叉吃披萨引发市民不满【中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆在浙中国驻旧金山总领馆纵火案嫌疑人被抓获朝鲜马息岭滑雪场完工 金正恩视察赞“