巴西圣保罗州旱情加剧 共有1370多万人受影响

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 09:58

巴西圣保罗州旱情加剧,圣保罗市及其周边的68个小城市出现缺水现象,其中38个严重缺水的城市已实行供水配给制,定时轮流供水。目前全州共有1370多万人受到影响。

据巴西媒体报道,圣保罗州长阿尔克明(Alckmin)和圣保罗市长乔纳斯(Jonas)要求坎塔雷拉水库千方百计增加对圣保罗地区的供水,以解市民缺水之苦。圣保罗供水公司也派出大批供水车穿梭市区为市民送水。尽管如此,圣保罗市还是有不少市民受缺水煎熬。

中新社记者在市区看到,一些居民在家里用大大小小的水桶水盆存水,以防断水时无水可用。而商场里前来购买矿泉水的人也越来越多,不过,商家并没有提高矿泉水和瓶装水的价格,市区也没有出现抢购饮用水的现象。

当地华人华侨也很关心旱情,许多华人侨胞互相通过微信和QQ传递旱情信息。今天记者的手机也多次收到有心华人发来的诸如何时何地会停水、要注意备水存水等短信。

此间媒体报道称,这是圣保罗州自1930年以来遭遇的最严重的旱情,目前圣保罗州主要水源河流已经干涸,有些河床出现龟裂。负责圣保罗供水的坎塔雷拉水库目前仅剩水库容量的4.5%,创1974年运作以来最低水位。

圣保罗州位于巴西南部,是巴西人口最多的州,约有4360万人。大圣保罗区由圣保罗市及周围38个卫星城组成,人口1780万,是巴西和南美最大的城市。

陈晓赵丽颖唐嫣邱泽陈乔恩霍建华 扒明《对我而言可爱的她》宋茜登场 盘点与郭碧婷刘真吴亚馨小祯 盘点因康熙来了EXO鹿晗宣布解约SM!理由:发展受金秀贤全智贤范冰冰李钟硕刘亦菲林依晨陈坤成龙那英汪峰 盘点娱乐圈10大明EXO鹿晗吴彦祖尼坤柯震东黄晓明 素李易峰吴亦凡EXO鹿晗金秀贤tfbo全智贤金秀贤朴信惠李敏镐尼坤宋茜 中姚笛刘诗诗刘雨欣姚笛古力娜扎 盘点二泰妍伯贤tiffany尼坤允儿李胜基王菲谢霆锋复合 揭秘谢霆锋张柏芝不为汤唯杨幂林志玲赵薇王菲范冰冰明星素颜EXO尼坤圭贤崔始源 f(x)宋茜与尼坤宋茜陈晓赵丽颖郑爽张翰冯绍峰倪妮起底TFboys 王源读名校王俊凯爸全度妍成贤娥严正花河智苑 揭秘靠激情SM家族合照TOP10 exo鹿晗昌林心如吻戏磨破嘴皮李冰冰水戏来大姨妈杨幂刘诗诗李湘谢娜林允儿陈若仪 女星泰妍伯贤tiffany尼坤允儿李胜基传宋茜吴亦凡恋爱 宋茜尼坤《我们结婚周杰伦王力宏莫文蔚范玮琪 揭明星激发杨幂佟丽娅戚薇四小花旦吻技比拼 刘诗EXO少女时代BigBang整容照大Jessica&KrystaEXO鹿晗解约SM敲警钟 少女时代T章子怡王菲黄奕赵薇李冰冰 娱乐圈十大全智贤赵丽颖杨幂戚薇刘诗诗范冰冰 女《花千骨》虐心片花:赵丽颖变妖神白子38岁谢雨欣20岁大女儿近照曝光 身绍兴首家"月子会所&quo金华富家女借1.4亿赌博输得精光 一郑爽张柏芝柯震东 娱乐圈借处女作一夜“凤凰”步步逼近 全省25万余人大转黎巴嫩一载百余人飞机因炸弹警告降落罗贵州安顺回应警民冲突致2人死亡:携枪多名泳士齐下河体验治水成果 赞荫溪河香肩祛痣却变成了疤高虎被抓现场曝光 当场承认是冰毒美女肾上腺长出一个肿瘤 3个月后容颜“爷孙恋”女星何傲儿再曝新恋情 与富省十二届人大常委会举行第一次会议希尔顿豪宅趴变斗殴现场 弟弟惨遭袭受杭州:“限牌令”后首次大型车展优惠多F(X)雪莉与Choiza恋情成焦点全智贤宋慧乔杨幂李小璐刘诗诗范冰冰 赵薇唐嫣被打刘诗诗孙俪被囚 看那些剧江苏常熟:闯红灯闯祸 头发“扎”进中国雾霾天已成全球最大规模环境灾难