发改委:墨西哥因其国内因素取消中企高铁投标

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 16:49

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家发改委新闻发言人昨天表示,墨西哥决定取消墨西哥城至克雷塔罗高铁项目的招标结果是由于墨西哥国内因素,与中国企业无关。中国企业始终遵守墨西哥政府公开招标程序和要求,投标内容也符合墨西哥标书规定。希望墨西哥政府为中国企业创造公平的竞争环境。

由中铁建牵头的国际联合体本周二中标墨西哥高速铁路项目。然而仅两天后,墨西哥通信和交通部却突然宣布:取消招标决定,并将于月底重启高铁招标程序。中国国际广播电台驻墨西哥记者闫明介绍说:“来自反对党国家行动党的参议员对招标过程提出了质疑,称在这样一个大型基础设施项目中不应该仅有一家竞标者。这样无法保证技术和价格的最优化,要求重启招标程序。”

这件事表明中国高铁“走出去”的道路不是一帆风顺。北京交通大学教授纪嘉伦提醒,中国高铁“走出去”要注意政治风险、经济风险以及同行竞争的风险:“因为高铁花费是很高的,,如果资金、资源这两方面都很缺乏,修建高铁恐怕能够偿还投资可能有点问题。”

据了解,该项目新一期招标程序将于本月底启动,招标标准与此前相同,但会给各家投标企业6个月的方案准备时间,纪嘉伦教授说:中国高铁技术过硬,不怕竞争:“既然我们对高铁的技术水平我们的安全性能和我们的工程质量,还有我们的价格在这几方面都占优势,所以应该是有信心的。”

杭州地铁2号线11月24日首发 换乘268路高峰地铁换乘线即将开通这些问题可能你也关心杭州地铁2号线自助售票机首次实现“纸地铁2号线施工 莫干山路“瘦身”为4习近平会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙习近平会见蒙古国总统额勒贝格道尔吉习近平会见老挝国家主席朱马里习近平会见孟加拉国总统哈米德习近平会见缅甸总统吴登盛习近平会见巴基斯坦总理谢里夫李克强:打造中巴经济走廊旗舰项目李克强:以邻为伴 推进中塔以及上合组赵丽颖杨幂刘诗诗范冰冰抢光主角风头的刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚貌似惊艳杨幂范冰冰大S孙俪女星整容也无法遮掩汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”小S林志颖李湘范冰冰明星神秘家人曝光林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋孙俪刘诗诗熊黛林张歆艺女星走红前素颜大小S范冰冰谢娜赵薇柳岩明星年轻时雷蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看男子遭情人抛弃 前妻接他回家杨幂姚笛佟丽娅郑爽柳岩李小璐 女星整王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女湍口温泉有了“准生证”蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不孙俪刘诗诗熊黛林张歆艺女星走红前素颜赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被屌丝鸡哥福利!为美女锁骨排硬币文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长新一波整容对比图 允儿吴世勋张根硕你巴西圣保罗州旱情加剧 共有1370多38岁谢雨欣20岁大女儿近照曝光 身绍兴首家"月子会所&quo金华富家女借1.4亿赌博输得精光 一郑爽张柏芝柯震东 娱乐圈借处女作一夜“凤凰”步步逼近 全省25万余人大转黎巴嫩一载百余人飞机因炸弹警告降落罗贵州安顺回应警民冲突致2人死亡:携枪多名泳士齐下河体验治水成果 赞荫溪河