《韩美原子能协定》第8轮谈判将于9月底重启

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:41

原标题:《韩美原子能协定》第8轮谈判将于9月底重启

中新网9月23日电据韩联社报道,韩国外交部23日表示,韩美有关修改《韩美原子能协定》的第8轮谈判将从本月30日起至下月1日在美国华盛顿举行。

继6月举行的第7轮谈判之后,时隔三个月再度举行的此次谈判上,韩方将派遣外交部能源资源大使朴鲁壁出席,美方的首席代表为负责国际安全和不扩散事务的助理国务卿托马斯康特里曼(Thomas Countryman)。

韩国政府计划在本次谈判上就争论的焦点,即浓缩与再处理问题进行意见协调,并就增进核电产业方面的合作方案进行集中讨论。政府拟在修订《韩美原子能协定》时通过附属协议,其中包括两国合作方案。韩国政府计划将两国已缩小意见分歧的核电站产业合作相关内容制定成条文。具体条款约有20个,主要涉及提高韩国核电站出口竞争力。

《韩美原子能协定》于1972年签署,第二年生效,由15个条文组成,没有另外附属协议书。韩国政府从2010年8月开始同美国进行有关修改该协定的谈判。但两国在浓缩和再处理问题上没有达成一致,今年4月则决定延长谈判期限到2016年3月,目前正在进行进一步谈判。

美军直升机在红海坠毁 5名机组人员下英房东揭秘威廉夫妇租房趣事 曾担心其俄驻叙大使馆区域被迫击炮击中 三名外国际和平日《人文颂》奏响巴黎德国公布大选初步计票结果印皇族后裔身处贫民窟艰难求生存(组图中国摄影产业仍缺乏国际竞争力儿科专家:“第一口奶”上瘾缺乏科学依北京摔婴案将于本周三公开宣判 检方建多美滋再涉“贿赂名单” 涉及七个省市“天兔”致数百航班取消铁路停运 多地肯尼亚商场大部分人质获救 死亡人数或中国驻肯尼亚使馆官员看望恐怖袭击受伤四川客车坠河致21死 汽修厂老板非法甘肃张家川县中学生杨某父亲:儿子爱议尼日利亚假军人枪杀一百多人 设路障袭朝批评“处决乐队成员”谣言 称诽谤应朝鲜否认韩“谣言”报道 韩媒被称常散乔布斯30年前所埋物品被挖出 藏苹果柳传志看好电子商务:“将彻底改变人们上海氨泄漏事故:有关部门3次检查未能吴佩慈怀孕四个月已领证 百亿身价老公一名以军士兵在约旦河西岸被巴勒斯坦人日本欲购超高度滞空型无人机 对钓鱼岛肯尼亚枪战致数十死含1中国人 遭国际专家建议个税改革先对高收入者建征管平叙政府军夺重镇保机场安全 战事僵局短家族企业调查报告:二代接棒业绩普遍不我科学家设计出3D打印新方法 可省约广州国企领导受贿9800多万 侵吞数安理会讨论叙化武决议草案 俄不接受动宁波一商品住宅用地被强制收回 开发商iPhone5c不廉价 苹果股价应声发改委官员:内地8成外企原创药价格高情报文件显示基地组织试图开发技术应对墨西哥警方两个月内接连抓获三位贩毒集小猫顽皮躲铁轨 纽约地铁停驶90分钟中国小学1~3年级拟取消各种考家长很孙俪杨幂刘诗诗 80后女性跻身一线大走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮冬令进补话膏方走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮河南法官感慨“领导乱打招呼法官难做”Angelababy汤唯林心如海清 张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第孙坚开启嘴炮模式 成功晋级