浙江临海700吨重运沙船断索失控 官民清晨抢险

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:42

700吨重船只被大桥卡住现场。 杨春桂 摄

700吨重船只被大桥卡住现场。杨春桂摄

中新网台州10月7日电(见习记者 李梦清 通讯员 陈耿)7日凌晨,台风“菲特”在福建省沿海登陆。受其影响,浙江省沿海一带出现大风浪。记者了解到,7日早晨6时,该省台州市临海一艘700吨重的运沙船因大风浪导致钢索断裂、船只失控。当地官民50余人上演了一场惊心动魄的抢险行动。

据悉,今年第23号强台风“菲特”已于7日01时15分在福建省福鼎市沙埕镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕。

“菲特”虽并未在浙江登陆,但受其影响,该省遭遇狂风暴雨的“侵袭”。当天浙江沿海有暴雨到大暴雨,局部有特大暴雨。

7日早晨5点40分左右,台州市临海永丰镇接到船主吴建国的求救电话。“风大水急,钢索断裂,船只失控了。”吴建国在电话那头心急如焚。

据了解,该船只为重达700吨左右的运沙船,当时被卡于当地的石鼓大桥。若不能及时救援,赶在涨潮前让船只脱离大桥,情况将十分危急。

之后,该镇交通、海事、航管、公路等部门人员来不及吃早饭就赶到现场救援,周边百姓看到此景也加入其中。现场共50余人上演了一场惊心动魄的抢险行动。

据现场救援人员永丰镇党委委员林震描述,当时情况危急,现场制定了3套抢险方案。第一方案是用消防水泵向船舱注水,使船的水位下降。

“这套方案能方便船主事后清理船只,但后来发现速度太慢,10点涨潮前来不及完成救援。”林震说,一发现情况不对,现场工作人员立即采取第二套方案,调大车,运沙子,用推土机,把沙子倒进船舱,最后船只终于在9点时脱险。

“当时还有第三套方案,如果还来不及的话,就切割船体,沉船保桥。”林震说。

看到船只顺利脱险,船主吴建国也松了口气。目前,他正忙于处理船只的清理等工作。(完)

独家连载:叙利亚牌局内幕(4)微软CEO奖金再缩水《谋圣鬼谷子》象山影视城举行明星见面国庆七天假成小偷作案黄金周 反扒队员美国一名驻日海军将领因涉嫌嫖妓和受贿今年APEC合影穿“安代克” 体现“偷渡船失事死亡人数恐超300意大利沉船事故或致超300人遇难杭州七旬大伯被馒头噎致昏迷 长假急诊杭州飞北京的客机上43对新人办集体婚中国旅游团因坚持拼桌吃饭 被邮轮餐厅政府关门发酵 奥巴马放弃亚洲行华盛顿国家广场男子自焚 两人受伤就医埃及多地再次发生冲突 导致至少4人死普京:俄罗斯将继续扩展在北极的存在国家主席习近平在印尼演讲时提到一位杭意大利沉船事故或致超300人遇难德国反思二战:直面历史的勇气美媒:韩亚空难碾压中国学生致死消防员哥本哈根:骑车出行最时尚女子驾车欲闯白宫被当场击毙 车上还有美国确认将3名委内瑞拉外交官驱逐出境Twitter发招股书拟募10亿美元朝鲜运动员获新住房 金正恩赠送高档沙德国大选获胜政党开始新政府组阁第一轮政府关门逼停奥巴马亚洲行日企高管在华行贿中国官员数百万 回日杨宗纬“登台”海宁音乐节 唱响钱塘江浙江长假严查公款吃喝强台风“菲特”逼近浙江 夏宝龙李强王安倍罕见在私邸会晤蒙古国总统 相扑比日本劳动者罹患癌症最多将造成1.8兆《韩美原子能协定》第8轮谈判将于9月安理会讨论叙化武决议草案 俄不接受动宁波一商品住宅用地被强制收回 开发商iPhone5c不廉价 苹果股价应声发改委官员:内地8成外企原创药价格高情报文件显示基地组织试图开发技术应对墨西哥警方两个月内接连抓获三位贩毒集小猫顽皮躲铁轨 纽约地铁停驶90分钟中国小学1~3年级拟取消各种考家长很孙俪杨幂刘诗诗 80后女性跻身一线大走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮冬令进补话膏方走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮河南法官感慨“领导乱打招呼法官难做”Angelababy汤唯林心如海清 张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长