日一名市议员涉携毒在华被拘

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:20

据新华社电 日本爱知县稻泽市政府15日说,稻泽市议员樱木琢磨在中国广州白云国际机场因涉嫌携带毒品,被中国警方拘留。

中国广东省公安厅向新华社记者初步证实这一消息,但具体细节仍在核实之中。

日本共同社15日援引日本外务省发布的消息报道,樱木10月31日打算由白云机场返回日本,接受手持行李检查时被发现行李内有大约3公斤冰毒,随即被当地警方拘留。

樱木本人否认携带毒品。

日方确认,樱木琢磨10月29日抵达中国,似乎是为从事个人贸易企业的事务。稻泽市议会方面说,樱木缺席11月1日活动和会议,没有请假。他的女儿5日联系议会,说樱木在中国“遇到麻烦”。

稻泽市议会议长野村英治15日说,将确认这一消息。樱木携带毒品一事如果“属实,则是作为议员不应该有的行为”。

共同社确认,樱木现年70岁。

日本减排目标大幅倒退 中方斥其双重背中国军用无人机列装七大军区 担负不同美国国籍“贬值”加剧 “逃离”者创历姑娘减肥20多斤引发月经不调 怀孕出宁海男子利用侄媳勾引女儿男友 女儿报杭州闹市一名男子驾车逆行 掏出斧头威裸睡女误将入室色狼当丈夫 好色邻居爬俄气称乌克兰停购天然气将影响欧洲日本拟推“民转军”研究浙江两男子吸毒致幻 凌晨打的进派出所浙江审理一浙闽跨省特大贩毒团伙案 主浙江舟山一艘渔船沉没 4名船员下落不永康排污入刑第一案 4名企业主污染环宁波第二轮轨道交通建设规划获批总长1浙江省提高护士待遇 每月发放津贴分析欧美政坛显贵精彩演讲:没有气质先戈登·布朗演讲中的语言: 精炼、准确美国停止购买俄罗斯米-17直升机摩尔多瓦男子因袭默克尔车队遭判处7年美国专家称朝鲜最早年底前或再次进行核4名美军士兵训练中身亡科学家警告:过度食糖的危害堪比毒药霍金:不发现“上帝粒子”会“更有趣”自动化让人类越来越“笨”?粉钻拍出8300万美元纪录价俄批准两家中国企业投资项目公厕练歌 迪翁脸红耶伦称美国经济仍需联储支持英王储查尔斯未“上岗”已“退休”美“开房”总统保镖离岗新华网新加坡频道与新加坡中华总商会签朴槿惠访英期间跌倒 自嘲称“戏剧性入印度首个火星探测器升空 舆论褒贬不一财政部:压缩各地公共财政预算结余结转男子头戴丝袜闯婚礼震惊来宾 抢走数千外媒:日夺岛军演剑指中国 参演人数达中国好声音李琦 一夜成名的滋味三个月后财政闹剧会重演吗德国国防部将境外为阵亡士兵修建纪念园澳总理称日本系澳亚洲最好朋友 望保持浙江临海700吨重运沙船断索失控 官安倍罕见在私邸会晤蒙古国总统 相扑比日本劳动者罹患癌症最多将造成1.8兆《韩美原子能协定》第8轮谈判将于9月安理会讨论叙化武决议草案 俄不接受动宁波一商品住宅用地被强制收回 开发商iPhone5c不廉价 苹果股价应声发改委官员:内地8成外企原创药价格高情报文件显示基地组织试图开发技术应对墨西哥警方两个月内接连抓获三位贩毒集