日刊:印度新兴的蓝水海军暑假作业七年级2016

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:08

据参考消息23日报道,印度海军崛起的姿态将在这一地区及其以外的地区受到热切关注。

【日本《外交学者》杂志网站11月19日文章】题:印度新兴的蓝水海军(作者尼廷·戈卡莱)

11月16日,印度海军终于在俄罗斯北部城市北德文斯克的北方造船厂接受了俄方交付的“超日王”号航空母舰,即前“戈尔什科夫海军元帅”号航母。这一获得标志着印度建设名副其实的蓝水海军的努力进入了新阶段。

“超日王”号航母的交接仪式无疑引发了中国海军内部以及整个亚洲地区的短暂兴趣———印度将因此成为亚洲唯一拥有两艘航母的国家。

不可否认,正如印度海军参谋长德文德拉·库马尔·乔希上将最近接受采访时所说的,已经55岁高龄的“维拉特”号航空母舰有些“年迈”,不过该航母还将继续使用,直到印度国产航母“维克兰特”号在2017年前投入使用为止。

目前,只有美国海军可以在亚洲呈现这样的能力。“超日王”号航母将使印度获得向其邻近区域以及范围更大的周边区域投送新生海军力量的能力。这艘崭新的航母能够携带24架米格-29K舰载战斗机和10架“卡莫夫”舰载直升机,并装备了最新的传感器和导弹,将大大增强印度海军的火力。

但“超日王”号并不是印度海军对其未来能力感到乐观的唯一原因。

海军航空部队在印度海军中一直被视为水面战舰的一个可怜的小兄弟,这支部队最近却在展现某种新的狂妄。就在国防部长安东尼与乔希一起飞往俄罗斯的几天前,印度国防采购委员会批准了在已经签好合同采购的8架波音P-8I海上巡逻与反潜飞机之外,再增购4架同型号飞机。事实上,当乔希上将把新购的“鹰”式先进喷气教练机编入海军服役以提升海军战斗机飞行员训练水平的时候,上述8架P-8I飞机中的第一架已经停在了德加海军航空兵基地内任人参观。第二架P-8I飞机是11月15日到达印度的。

德加基地是隶属东部海军司令部的一个小型航空基地。该基地可望很快成为印度海军在东海岸规模最大的航空基地。东部航空资源的扩张只是印度海军已经宣布的旨在加强其在孟加拉湾的存在及支持印度“向东看”政策的多项计划之一。P-8I飞机必将替代结实耐用却已陈旧的苏制图-142M飞机,后者一次加油后可连续飞行16个小时之久,已经成为海军远程海上巡逻的中坚力量。预料P-8I飞机将在海军的印度洋及马六甲海峡监视任务中发挥重要作用。

印度海军在今年早些时候悄悄增加的另一项能力是一颗供其独家使用的专用通信卫星。该卫星可望在12月底之前趋于稳定。在印度空间研究组织帮助下发射的这颗海军卫星被海军高级军官称为力量倍增器。它可覆盖海军在印度洋及其以外区域内感兴趣的所有地区。该卫星将负责用于提升领海感知能力以及符合印度海军各类通信及联络需求的所有数据传送。

实际上,要不是经改装的常规潜艇“辛杜拉克沙克”号出现意外———在孟买港发生原因不明的爆炸并导致船体下沉和18名水兵死亡,印度海军本来是可以把2013年作为其最重要的一个能力提升年份而加以庆祝的。

对印度海军来说,总体状况确实可喜可贺。其长期的海上能力远景规划为海军确定了同时执行两项主要任务的使命:其一是传统的蓝水作战能力,其二是有效抗击接近本国海岸的威胁。海军正稳步致力于实现这一目标。

在这些内容广泛的计划已被提交给议会的情况下,目前显而易见的是印度海军处在其自过去30年来最雄心勃勃的扩张计划之中。

高级军官们指出,海军在战力水平方面的远景规划现在受到了从注重平台数量到以能力为重点的观念转变的推动。

在战略规划人员预言印度—太平洋地区未来将发生冲突的情况下,印度海军崛起的姿态将在这一地区及其以外的地区受到热切关注。

奥朗德欲出兵中非 准备在非第二场战争美参院议事程序改革 冗长演讲再难现人文交流机制是中美新型大国关系助力器李克强任内首访中东欧国家美示意朝鲜放人可改善关系 朝方未回应美打造\"深网\"Tor 竟成犯罪天拉脱维亚超市坍塌21人丧生(图)美裁定对中国硅砖征反倾销税新加坡拟修法加大对无牌导游打击力度南艺院长朱添寿:希望进一步与中国院校“钱紧”迫使美军进一步“瘦身”乌克兰暂停与欧盟签署联系国协定贝克汉姆夫妇捐衣物为菲灾民筹款菲律宾风灾死亡人数上升至5209人驻阿外军或留至2024年 美军享司法刚果(布)近4000公务员“吃空饷”伊拉克多起袭击40人亡吉林松原连续发生5.8和5.0级地震三星被判再向苹果赔偿近2.9亿美元日本擅访朝鲜的议员遭重罚人民出版社出书解读新加坡立国智慧美国亿万富豪筹划私人火星游 最近距火中国—中东欧国家合作:1 16>17杭州今年1到10月304天内雾霾天占昨晚9点 杭州PM2.5实时浓度达最杭州教育局副局长:杭州尚无学生户外活舟山实施海岛特批政策:单独二胎已可申杭州学军中学门口抢劫连伤四人案开审 男子甩手10万元办KTV贵宾卡遭遇预日本惊喜火山喷出新“领土”专家忧或为北京昨日土地出让揽金逾40亿 全年或日一名市议员涉携毒在华被拘新华网新加坡频道与新加坡中华总商会签朴槿惠访英期间跌倒 自嘲称“戏剧性入印度首个火星探测器升空 舆论褒贬不一财政部:压缩各地公共财政预算结余结转男子头戴丝袜闯婚礼震惊来宾 抢走数千外媒:日夺岛军演剑指中国 参演人数达中国好声音李琦 一夜成名的滋味三个月后财政闹剧会重演吗德国国防部将境外为阵亡士兵修建纪念园澳总理称日本系澳亚洲最好朋友 望保持浙江临海700吨重运沙船断索失控 官安倍罕见在私邸会晤蒙古国总统 相扑比日本劳动者罹患癌症最多将造成1.8兆《韩美原子能协定》第8轮谈判将于9月安理会讨论叙化武决议草案 俄不接受动宁波一商品住宅用地被强制收回 开发商iPhone5c不廉价 苹果股价应声发改委官员:内地8成外企原创药价格高