英拉称愿有条件解散国会 民主党议员集体辞职带有近义词的成语

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:43

新华网曼谷12月8日电(记者常天童 张春晓)泰国总理英拉8日表示,她已经做好解散国会并重新举行大选的准备,前提是这必须是大多数民众的意愿。英拉还建议通过全民公决的方式确定如何结束国家乱局。

但泰国最大反对党民主党当天通过投票决定,本党议员从国会集体辞职,加入反政府集会示威的队伍。民主党至此全面向英拉政府摊牌。

英拉当天发表电视讲话说,如果解散国会确实是大多数民众的意愿,并且能够结束当前的动荡局势,让国家继续向前发展,她将准备解散国会并按法律规定在60天内重新举行大选。

但英拉对一些大的党派在国会解散后抵制大选并可能引发政变表示担忧。2006年2月,时任总理他信被迫解散国会,但多个在野党联合抵制大选导致选举无效,反政府集会愈演愈烈,当年9月泰国发生军事政变。

英拉在讲话中说,政府已多次提议与各方展开对话,但如果通过这种方式无法找到一个各方都能接受的解决办法,她建议使用全民公决的方式,由大多数民众来建议和决定解决当前危机的办法。

反政府集会领导人、来自民主党的素贴声称将在9日发起“最后一战”。按照他的计划,反政府示威者将从不同地点出发,最后在总理府前集合。素贴已承诺,如果此次参加集会的人数达到百万以上,他将宣布胜利,然后开始组建“人民议会”,由人民来管理国家;如果人数不足百万,他将承认集会失败,并将和其他集会领导人一起前往警局自首。

土耳其警方击毙两名库尔德示威者 引发世界主要城市12月9日天气预报英拉称愿提前大选结束危机 示威方必须泰国总理称已准备解散国会下议 60天巴勒斯坦女记者向总统“求婚” 批社会“尘世间”之西湖:早锻炼老人减少 游外国摄影师拍到 狐狸与狗情谊深厚的画南非前总统曼德拉在世最后照片曝光(图一韩国人在尼泊尔乘滑翔伞坠亡俄少年收集上百件苏联时期用品为破霾杭州叫停265个工地 多个楼盘新加坡建筑师打造水上全景漂浮屋韩美10日举行防卫费分担会谈 不限时日媒称朝鲜致力于培养新一代流行歌手(澳媒:澳新外长访华 遭王毅面斥后应对记者手记:休斯敦如何保证食品安全韩美10日举行防卫费分担会谈 不限时英拉称愿提前大选结束危机 示威方必须英拉称愿提前大选结束危机 示威方必须国际新闻晚班车:韩国公布新防空识别区巴勒斯坦女记者向总统“求婚” 批社会通讯:葡萄酒滋润里奥哈河谷英拉称愿提前大选结束危机 示威方必须杭州叫停265个建筑工地 下沙等地仍杭州至沈阳直通高铁28日开通 比现有浙江诸永高速金华境内母猪逞强 逼停客浙江妇联出资为50多名唇腭裂患儿做手美国女子为圆参军梦 苦练15个月减肥韩美10日举行防卫费分担会谈 不限时“妈妈再打我一次”漫画走红 网民消费国际足联不考虑变更世界杯开球时间里斯本点亮圣诞树喜迎节日日航企今起不递交飞行计划书日刊:印度新兴的蓝水海军北京昨日土地出让揽金逾40亿 全年或日一名市议员涉携毒在华被拘新华网新加坡频道与新加坡中华总商会签朴槿惠访英期间跌倒 自嘲称“戏剧性入印度首个火星探测器升空 舆论褒贬不一财政部:压缩各地公共财政预算结余结转男子头戴丝袜闯婚礼震惊来宾 抢走数千外媒:日夺岛军演剑指中国 参演人数达中国好声音李琦 一夜成名的滋味三个月后财政闹剧会重演吗德国国防部将境外为阵亡士兵修建纪念园澳总理称日本系澳亚洲最好朋友 望保持浙江临海700吨重运沙船断索失控 官安倍罕见在私邸会晤蒙古国总统 相扑比日本劳动者罹患癌症最多将造成1.8兆《韩美原子能协定》第8轮谈判将于9月