崔永元自费拍片 离职央视加入中国传媒

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:19

【崔永元自费拍片】崔永元自费拍片,花50万前往日本、美国等地调查转基因产品的安全问题,并准备将拍摄的素材和获得的资料制成纪录片发布。据悉,崔永元自费拍片是受方舟子的间接影响。

点击图片进入下一页

崔永元自费拍片

著名主持人崔永元最近颇受关注。12月20日晚9时,从美国归来的崔永元举行媒体说明会,就公众普遍关心的“离职央视”、“赴美调查转基因产品”、“与方舟子的微博斗争”等问题回答了在场多家媒体的提问。

20日9时左右,从机场赶到说明会现场的崔永元举起他的中国护照供媒体拍照,笑称终于能说明自己没有加入美国籍了。随后,崔永元大方承认,与方舟子在微博上关于转基因的论战,是加速自身离开央视的原因。他此次自费50万前往日本、美国等地调查转基因产品的安全问题,并准备将拍摄的素材和获得的资料制成纪录片发布。

崔永元:就是因为方舟子。因为我是文科生,我对这玩意儿一开始搞不清楚。我在网上看到新闻,方舟子搞了个转基因食品试吃,说创造条件让国人都吃上转基因。我一听这话就反感,因为我从“文革”过来,就烦人说非得干什么。就只是反感。我一开始表述挺温和,我说公众可以吃,可以不吃。但方舟子的反弹非常厉害,我就有警觉了。于是我上网查资料,发现这个问题已争论很长时间了,全是我看不懂的词。我知道这事儿挺大,就开始研究,找两方面的学者请教。

点击图片进入下一页

崔永元自费拍片

“一些院士说没有争议,就激起了我强烈的反感。明明有争议,什么叫没争议呢?你说美国人放心吃了(转基因食品)将近20年没事,那我们就去美国探访,是不是这样?我也不能跟他(方舟子)弄,因为央视有规定,不许发这样内容的微博,这是促使我离职的很大一个原因。我这次要跟方舟子弄,绝对是要违背中央台的规定的,不辞职,也得让我走,所以干脆辞了跟他干。这次台里看到这个情况不行了,肯定从上到下都批评我,所以真的加速了我的离开。”

“你用什么手段我就用什么手段,你说我造假,我就挖你造假;你骂人,我就骂人。崔永元变流氓,保护了这些(和方舟子辩论的)科学家。”

崔永元:他要在微博上再说难听话,我也说。我晚节不保,我不要以前的好形象。那个公众形象没有用,我觉得公众的生命安全更重要。我不能因为以前是政协委员、全国著名主持人就端着,我才不端着呢,那不是我。如果都认为我形象很好,那你们看错了,我有“土匪”的一面。方舟子到中央台告我,没用,中央电视台对我太了解了,我从1993年开始在这里打工,1996年主持节目,到今天离开,我一个仇人都没有,所有人对我都好,他告没用。转基因不是微博能说清楚的事,很复杂;所以我就决定拍个纪录片,给大家描述清楚。我们请美国的采访团队,12月7号走,20号回来,采访了各类人。包括专家、普通的市民,还有一些民间组织,大约50人,去了洛杉矶、芝加哥、西雅图。我们找到了方舟子的老师,舒伯特教授,他说你们吃不到转基因大豆,因为都做饲料和工业原料了。我们告诉他,中国把转基因大豆做成了豆油。

目前关于转基因,我觉得应该是分三步走,第一是扎实的实验室研究,全搞清楚,第二是试验田试验,第三步才是商业化种植,这三步可能相当长,要花几十年的时间。我认为,转基因食品的安全性,科学家是有争议的。在这个前提下,我们作为普通的老百姓,又不懂这个事情,最好不要让我吃;或者给我一个选择的权利,可以吃,可以不吃,不能剥夺我选择的权利。

点击图片进入第一页

崔永元自费拍片

这是我参加转基因食品论战最终的观点,因为我没法阻止你们进口、种植,我的建议是,在商场设置转基因食品专柜,剩下的商品保证不含转基因,谁愿意吃谁买。

去美国调查的费用全是自费。拒绝了所有企业的赞助,为了公平公正。花费了大约50万元以上。

崔永元:越快越好吧,现在素材太多了,大概有40个小时。什么时候播,选择什么平台我还没想。我出去调查的时候,只是觉得这些东西非常重要,要拿到手,把它做完,平台多了,平台还发愁吗?

霍多尔科夫斯基:无心与普京权斗 放弃奥巴马派鲍卡斯任驻华大使 分析称是政日媒忧虑盘点安倍这一年 悲观预测中日日本国内紧盯安倍动向 是否“拜鬼”成“新大使”引中美关系热议 美媒质疑其中东出现三个新动荡源3中国公民在俄遭劫1死1伤 死者为辽3中国公民在俄遭劫1死1伤调查称机长蓄意制造莫桑比克空难巴西总统乘车违规抱孙道歉肯尼亚火车撞进贫民窟“娘子军”堵家门 英拉唱“空城计”美宇航服再出故障 推迟修补空间站泰国反政府示威者包围英拉住所中石油部分员工撤离南苏丹回国一男子五星级酒店抢走2万 逃国外被抓泰“娘子军”围堵英拉住所俄前首富出狱后称不会卷入权力斗争中国公民在俄遭劫3人被殴1死1伤日自卫队印度海军 印度洋首次联合训练恒大主帅里皮:恒大不能完全代表中国足泰国能否按期选举成争斗焦点泰国反政府示威者包围英拉住所日拟建反电脑攻击“防卫队”美国智库评估朝近期不核试广西北部湾传销“一日游”盛行 不谈风北上广深生活成本均居全球前50 比肩日媒忧虑盘点安倍这一年 悲观预测中日中方要求俄方就中国公民在俄遭劫尽快破男子冬夜醉倒路边 热心学生捡到遗落手普京大手笔援助乌克兰被指难以挽救亚努中国攻坚为世界带来亮色阿根廷骚乱持续一周还在恶化 1名华人英拉称愿有条件解散国会 民主党议员集国际足联不考虑变更世界杯开球时间里斯本点亮圣诞树喜迎节日日航企今起不递交飞行计划书日刊:印度新兴的蓝水海军北京昨日土地出让揽金逾40亿 全年或日一名市议员涉携毒在华被拘新华网新加坡频道与新加坡中华总商会签朴槿惠访英期间跌倒 自嘲称“戏剧性入印度首个火星探测器升空 舆论褒贬不一财政部:压缩各地公共财政预算结余结转男子头戴丝袜闯婚礼震惊来宾 抢走数千外媒:日夺岛军演剑指中国 参演人数达中国好声音李琦 一夜成名的滋味三个月后财政闹剧会重演吗德国国防部将境外为阵亡士兵修建纪念园澳总理称日本系澳亚洲最好朋友 望保持