年初一清早雾锁杭州 温度飘升冬装可以暂时收起来

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:25

不知道大家昨天早晨醒来时,有没有被眼前一片白茫茫的景象震惊到。“好白的杭州城,放眼望去找不到个人影。”刚起床的小蒋在上班前发了条微信朋友圈吐槽天气。除夕的大清早,浙北北部,大雾锁城。好在,这场说来就来的大雾,并没有对归家的人们造成太大的影响。

据省气象台监测,前天夜里起杭嘉湖及绍兴、宁波北部一带就出现了大雾天气。昨晨,嘉兴市境内能见度普遍只有50米,湖州东部、杭州北部也仅在100米左右。省气象台及杭州、嘉兴、湖州等地气象台相继发布大雾橙色或黄色预警信号。

截至昨日8时,G56(杭徽)杭州段双向、G2501(杭州绕城)、杭浦等高速公路段因大雾关闭,G50(申苏浙皖)湖州段、G25(杭宁)湖州段等高速公路段实行分流。

中午12时不到,浙北地区大雾基本消散,大雾黄色预警信号解除。雾气散了之后,杭城的气温是蹭蹭的往上窜,到了15时最高气温已达到22.3℃,温暖得仿佛已经是春天了。

今天是马年初一,全省晴到多云,全省最低8-12℃,白天最高21-26℃,明天多云。

杭州今天晴到多云,早晨局部有雾,气温9℃—23℃,明天多云,过年新衣备了冬装的朋友,还是暂时先收起来吧。

大雾封城

回老家改走国道

毛小姐家在杭州三墩,老家则在桐乡崇福镇,往年开车回去也就40分钟。不过,昨天早上雾茫茫,她后来改走国道,保持50公里时速,整整花了一个半小时,终于到了老家。

这个年三十,有多少归心似箭的游子被这场大雾放缓了回家的脚步呢?来自杭州高速交警的消息,年三十凌晨到上午,杭州地区仅杭新景高速未采取管制措施。

高速交警提醒广大驾驶员,高速行车,特别是雾天,行车能见度较差,一定要留出安全车距;另外,感觉疲劳时,一定要进入服务区休息。

萧山机场遭遇大雾

数十个航班晚点

昨日杭州萧山国际机场计划起降飞机429架次。除了杭州外,南昌、海口、长沙、武汉等的机场也有大雾。“本来坐早八点的飞机去广州的,但是雾很大,大到什么程度?我们在登机口等着,雾气刚刚散掉一点,哇,原来飞机已经停在廊桥等我们了,再散掉一点雾,哇,原来边上也停着一架飞机。”旅客何小姐说,登机后由于机场大雾飞机还是继续晚点,她只得在飞机上解决早餐,到十点多,延误的航班才起飞。

昨天9点42分,萧山机场发布消息,机场天气已达正常起降标准,第一个航班CA1719(杭州——广州)已于9点33分起飞,后续航班逐步恢复正常。记者进入杭州萧山机场的“航班动态”查询网页,发现受大雾天气影响,昨天早上萧山机场共有几十个航班晚点起飞,到达航班中也有不少晚点。

高铁动车均正点运行

汽车站首末班有调整

根据上海铁路局发布的消息,昨天沪杭、宁杭甬高铁开行的高铁动车均正点运行。

公路方面,年初一至年初三,杭州长运五大汽车站首末班时间相比平时会有调整。

客运中心站:今天首班车7:20发往桐乡,末班车19:00发往天台;初二首班车7:05发往桐乡,末班车19:00发往天台;初三首班车6:55发往崇福,末班车19:10发往新登。

汽车南站:今天首班车7:05发往绍兴,末班车17:05发往绍兴;初二首班车6:50发往东阳,末班车19:30发往桐庐;初三首班车6:30发往温州,末班车19:30发往东阳、桐庐。

汽车西站:今天首班车6:30发往千岛湖,末班车16:20发往千岛湖;初二首班车6:10发往杜泽,末班车19:00发往麻车、衢州;初三首班车6:00发往千岛湖,末班车19:00发往麻车、衢州。

汽车北站:今天首班车7:30发往南京、湖州、安吉,末班车17:00发往安吉;初二首班车6:30发往大营,末班车18:50发往上海;初三首班车6:15发往高邮,末班车18:50发往嘉兴、上海。

火车东站公路汽车站:今天首班车发车时间7:45,末班车发车时间为14:15;初二、初三恢复正常。(编辑 徐立)

温州数百投资者遇连云港商铺续约纠纷 杭州自来水异味事件 走近“嗅辨师”闻中国文物工作者成功修复一批敦煌莫高窟杭州地铁因电力跳闸断电十分钟 3车站浙江美术馆变身“莫高窟” 引来数千观2013中国最具幸福浙江首家本土航空客运今天起航 将新增2013年“浙江骄傲”提名人:新昌祖苍南:大客车高速公路起火 应急救援通“五水共治”在行动:永乐河——两地联走基层 改革浙江行:舟山——启动大新闻午间道:春运首日票开售 1230衢州江山一村民挖到长170厘米重2480后铁杆骑友被逼成半个大气专家 推台风菲特走了两个多月 受损的别克车还舟山试水“单独两孩”满月 未出现扎堆废液渗进农田 嘉兴一对夫妻涉嫌污染环杭州创建“智慧仓储”浙医二院两个院区间开通B支3路区间直元旦起献全血累计达400毫升以上者 空巢老人心理问题令人担忧 新年能否“自行车遭到神秘袭击 杭州一小区抢车库温州一对夫妻外出留下5岁儿子在家 孩杭州各大医院提升护士津贴编制 浙大一厦深铁路正式通车 杭州到深圳约11小杭州德胜快速路将全线开通 城西到下沙1.8万元买了三件假古董 大伯天天在杭州医院年底暗战“抢护士” 浙大一院舟山试水“单独二胎”满月 已有41对东阳发现西晋古墓 疑舟山一处菜场查扣100斤剧毒河鲀 中台州:已婚男与14岁少女恋爱 发生性温州29岁长跑冠军第一次贩毒 没能跑浙江21日晚受到强冷空气影响 降温直观潮节首日 8.6万人次游客争睹钱江中小银行存款利率上浮到顶 部分银行两浙江省人力资源和社会保障厅162项政马航客机失联第六天:中方工作组希望马杭州:交通早高峰路滑 请小心慢行我国半数入海排污口超标排放江苏盐城城管被曝踢打拆迁户 回应称依3名女劫匪深夜抢劫他人8000元后逃美国2014财年军备采购与升级费将削三得利并购美国“占边”澳大利亚公布儿童性虐待调查结果南苏丹:冲突阻碍救援工作 医疗需求情美被视为和平最大威胁 分析称因常年对夏威夷狗狗入境检疫严苛 奥巴马家宠犬阿根廷食人鱼出击致70伤 咬掉女孩部崔永元自费拍片 离职央视加入中国传媒